Fürstenrieder Straße 159a, 81377 München || Telefon: 089/785 767 38 - 0 || Telefax: 089/785 767 38 - 22 || E-Mail: ludwigsgym@gmx.de

Herzlich willkommen am Ludwigsgymnasium München

nobelpreisWillkommen auf der Website des Ludwigsgymnasiums. Hier finden Sie alles über uns und den Besuch des Gymnasiums im Allgemeinen.

Als zweitältestes Gymnasium Münchens haben wir eine lange Tradition und bereits viele namhafte Absolventen hervorgebracht. Darunter sind berühmte Komponisten, Schauspieler, Politiker und auch ein Physik Nobelpreisträger.

Machen Sie sich selbst einen Eindruck von uns und unseren berühmten Ehemaligen und lesen sie weiter....

Erfolgreiche Aufführung des Frühjahrskonzerts der großen Aula der Ludwig-Maximilians-Universität

Konzert Judith

Auch in diesem Jahr waren wir wieder in der Großen Aula der Ludwig-Maximilians-Universität zu Gast und haben mit etwa 220 Schülerinnen und Schülern, also etwa einem Drittel unserer gesamten Schülerschaft, unser Frühjahrskonzert erfolgreich zur Aufführung gebracht.

Vor vollem Haus wurden u.a. Chorsätze von Barock bis Rock, der 1.Satz aus dem 1. Konzert für Violoncello und Orchester

in C-Dur, „The Magnificent Seven“ von Elmar Bernstein und „The Warriors“ von den „Imagine Dragons“ für Chor, Soli und Orchester präsentiert.

Judith Schmid

Am 20. April 2018 besuchte Frau Nadja Hirsch (ALDE) als Mitglied des EU-Parlaments unsere Schule. Das Abgeordnetengespräch mit der Q11 fand im Vorfeld des Europatages am 9. Mai statt und wurde von der Fachschaft Sozialkunde organisiert.

DSC08704klein

logodelf 300x300testes cambridge esolbundeswettbewerbFremdsprache logo