"Education isn't preparation for life; education is life itself." (John Dewey)

Im Englischunterricht erwerben die Schüler Sprachkenntnisse, die angesichts der zunehmenden politischen, wirtschaftlichen und kulturellen Verflechtung der Länder Europas und der Welt eine immer größere Bedeutung gewinnen. Englisch wird als Mutter- und Nationalsprache sowie als Zweit- und Amtssprache von über einer Milliarde Menschen verwendet und spielt als weltweit führende Verkehrssprache (lingua franca) im Rahmen internationaler Zusammenarbeit und globalen Wettbewerbs eine wichtige Rolle als Mittel der Kommunikation. Auch als internationale Konferenz- und Verhandlungssprache ist sie in der Berufswelt nicht wegzudenken. Zudem ist Englisch auch eine Kultursprache, die den Zugang zur englischsprachigen Welt in ihrer kulturellen Vielfalt eröffnet.

The Big Challenge   Liebe Eltern,

im Mai 2020 will das Ludwigsgymnasium München

wie in den letzten Jahren mit den SchülerInnen

am BIG CHALLENGE teilnehmen.

Auch im Jahr 2020 wird es wieder die Summer School am Ludwigsgymnasium geben.

Hier der Link zum Flyer von 2019 ->  Flyer

Die Informationen für 2020 wird es Mitte des Jahres geben.

Hier Klicken für mehr Information: Englandfahrt der 9. Klassen