IDOMENEUS - König von Kreta

LG Idomeneus 2017

Herzlich laden wir Sie zu den Aufführungen des Profilkurses Theater (Q11/Q12) ein!

Datum: 26./ 28. und 29. Juni 2017
Zeit: 20 Uhr - Abholung vorbestellter Karten ab 19.30 Uhr
Ort: Aula des LG
Eintritt: € 7,00 (ermäßigt € 4,00 - Schüler, Studierende)

Kartenvorbestellung über theater.ludwigs@yahoo.com oder durch Eintrag in die im Sekretariat ausliegenden Listen!

English Summer School

Time to learn English

In der letzten Woche der Sommerferien 2017 findet für alle Schülerinnen und Schüler unserer zukünftigen 5., 6. und 7.Klassen Simon's Summer School statt. Anmeldeschluss ist der 30.06. Die Anmeldung finden Sie hier.

Cooking like Jamie

As a seminar group of 14 students from Munich, we have decided to cook in the style of Jamie Oliver. He is an inspirational chef known for his special way of teaching the world how easy cooking can be, which led us to create this project. We prepare simple and healthy dishes that can be done quickly and post them on this blog for you to recreate! We offer a diversity of meals from all over the world from very simple starters to more advanced main courses. Vegans and vegetarians should also find some innovative and interesting recipes to try out.

Check us out: http://cookinglikejamieq112.wixsite.com/ludwigsgymp4

by P-Seminar ''cooking like Jamie'', Q11/12

Latein trifft Informatik

Ab jetzt trainieren unsere Schüler auf einer eigens für sie eingerichteten Latein-Website.
Leon Sommergut (6b) und Josefine Sommergut (5c) haben für unsere Lateinschüler (L2) einen Vokabeltrainer programmiert. Wie es um die eigenen Vokabelkenntnisse steht, kann man anhand der Lösungsfunktion sofort sehen. Eine tolle Eigeninitiative!

Hier geht’s zur Trainings-Website: www.vokabel-training.com

LG Vokabeltrainer small