Zutaten: (ca. 4 Portionen)

Für das Curry                  

2 Zwiebeln               

2 Knoblauchzehen   

1 EL Öl                      

2 EL Thaicurrypaste           

1 TL Garam Masala

¼ TL gemahlener Kreuzkümmel

1,3 l Gemüsebrühe

1 Dose stückige Tomate (400g)

400g Tellerlinsen

Für das Gemüse

10 Möhren                  

3 EL Öl                         

1 TL Garam Masala

Für den Reis                               

150g Basmatireis

Salz               

Zum Anrichten

1 Avocado

Petersilie

  Zubereitung:

  1. Für das Curry Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Currypaste und Gewürze zugeben und kurz mit andünsten. Mit 1/3 der Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen. Linsen zugeben und ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und restliche Brühe nachgießen.
  2. Für das Gemüse Möhren in Stücke schneiden und auf einem Backblech mit Öl, Garam Masala und 1 TL Salz mischen. Im heißen Ofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
  3. Reis 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  4. Zum Anrichten Avocado halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Reis, Curry und Möhren auf vier Schalen verteilen. Mit Petersilie garnieren, mit Avocado servieren.

 

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