Seit dem Schuljahr 2016/17 bietet das LG in Zusammenarbeit mit unserem externen Kooperationspartner, der gfi (Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration GmbH), für die Jahrgangsstufen 5, 6 und 7 eine kostenlose Betreuung der Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Offenen Ganztagsschule an. Jeweils von Montag bis Donnerstag starten die Teilnehmer mit einem gemeinsamen Mittagessen in unserer Mensa. Nach einer kleinen Bewegungspause werden unter Aufsicht die Hausaufgaben erledigt. Im Anschluss bleibt in der Regel noch genügend Zeit für spielerische und sportliche Aktivitäten oder zum Lesen. Die Teilnahme an den Wahlkursen des LG ist natürlich auch weiterhin möglich.

Unsere  Präsentation über die OGS  und unser Flyer bietet weitere Informationen über unseren Kooperationspartner und den Ablauf des Offenen Ganztags am LG.

Hannelore-R. Kraus
Pädagogische Leitung