Englisch

Dieser Englischwettbewerb findet einmal jährlich in verschiedenen europäischen Ländern an den weiterführenden Schulen statt.

Am Wettbewerbstag 2019 nahmen über 630 000 SchülerInnen in Europa daran teil – rund 260 000 davon kamen aus Deutschland.

Europaweit beantworten die teilnehmenden SchülerInnen einen Multiple-Choice Fragebogen mit 45 Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Phonetik und Landeskunde und, im Falle einer Teilnahme online, auch zum Hörverstehen. Aus vier möglichen Antworten muss die richtige Antwort ausgewählt und angekreuzt werden. Der Test findet in der Schule statt und die Testdauer beträgt 45 Minuten. Pro Klassenstufe gibt es einen eigenen Test. Die Schule kann entscheiden, den Wettbewerb auf Papier oder online durchzuführen.

Zudem kann die Lehrkraft die SchülerInnen zur kostenlosen Lern-App The Game Zone einladen, um sie im Unterricht zu nutzen. In diesem Fall braucht Ihr Kind dafür ein Benutzerkonto. Die Daten sind völlig geschützt. Bitte lesen Sie dazu auch die unten genannte Datenschutzerklärung.

Teilnehmen können die SchülerInnen der Jahrgangsstufen 5-9. Die Teilnahmegebühr pro Kind beträgt 3,80 Euro.