Die Ludwigs-App

app menu

Die Ludwigs-App ist eine Web-App die im Rahmen der Projekttage 2016 von Schülern konzipiert und zusammen mit Herrn Mayer in den vergangenen Monaten verfeinert wurde. Die Ludwigs-App läuft auf allen Plattformen (Android, iOS und Windows) und bietet den Schülerinnen und Schülern eine Fülle an Informationen über den täglichen Schulbetrieb und über Schulveranstaltungen. Das Beste daran: Alle Informationen sind individualisiert.

Jeder Schüler, der am Ludwigsgymnasium eingeschrieben ist erhält für die Ludwigs-App automatisch ein individuelles Nutzerkonto. Um das Benutzerkonto zu aktivieren, muss sich der Schüler einmalig authentifizieren. Dazu müssen persönliche Details wie Geburtsdatum, Name und Klasse eingegeben werden. Danach erfolgt der Login automatisch oder es muss zunächst ein ausgewählter Benutzername eingegeben werden.

Danach haben die Schülerinnen und Schüler Zugriff auf

• den Vertretungsplan
  • den Stundenplan
  • den Mensa-Speiseplan
  • den Sportplan
  • die Pinnwand

Alle enthaltenen Daten sind tagesaktuell und werden ständig gepflegt. So steht allen Schülerinnen und Schülern eine umfassende und aktuelle Informationsquelle zur Verfügung.

Zudem besteht die Möglichkeit, sich bei der Aktualisierung und bei kurzfristigen Änderungen eine Push-Mitteilung aufs Handy schicken zu lassen. Diese Funktion ist aber leider (aus Kostengründen) nicht auf iOS-Geräten verfügbar.

Die Ludwigs-App finden Sie unter www.app.lgmuenchen.de