Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten und heißen Sie herzlich willkommen.

Im Gegensatz zu den vergangenen Jahren möchten wir Sie angesichts der Pandemiesituation sehr herzlich darum bitten,
die bequeme Online-Einschreibung über unsere Homepage zu nutzen! Es ist also nicht unbedingt nötig, dass Sie persönlich bei uns erscheinen.

Alle für die Einschreibung erforderlichen Formulare - AUßER DEM ÜBERTRITTSZEUGNIS - können Sie uns in Kopie zukommen lassen.
Die Einsicht in die Originale der diversen Formulare - Geburtsurkunde, Impfpass, ggf. Sorgerechtsbescheid - werden wir Anfang des neuen Schuljahres durchführen.

WICHTIG: Lediglich das Übertrittszeugnis ihres Kindes MUSS uns bis 14.05.2021 im Original vorliegen, bitte lassen Sie es uns per Briefpost oder Einwurf zukommen.

Allerdings müssen SÄMTLICHE unten augeführten Unterlagen uns zusätzlich zur Online-Einschreibung spätestens Freitag, 14.05.2021, 11 Uhr vorliegen!

Sie können uns gerne die Unterlagen per Post (Ludwigsgymnasium, Fürstenrieder Straße 159a, 81377 München) senden, oder aber Sie bringen diese persönlich zu unserem Briefkasten am Eingangstor zum Pausenhof an der Fürstenrieder Straße. Unser Briefkasten befindet sich dort am nördlichen Torpfeiler.

Bei Fragen zur Online-Einschreibung können Sie gerne unser Sekretariat anrufen (Tel. 089 785767380) oder Sie senden eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Checkliste benötigter Unterlagen:

• Ausgedruckte, unterschriebene Online-Anmeldung (vorher Daten in digitalem Anmeldeformular eingeben)
  • Übertrittszeugnis im ORIGINAL
  • Kopie des Personalausweises eines Erziehungsberechtigten
  • Kopie der Geburtsurkunde des Kindes
  • Kopie des Impfpasses mit Nachweis der Masernimpfung (bzw. entsprechende ärztliche Bescheinigung)
  • Ggf. Kopie des Sorgerechtsbescheids
  • Ggf. unterschriebener Antrag auf Kostenfreiheit des Schulweges (bei mehr als 3 km Entfernung der Wohnung zur Schule)
  • bei übertrittsberechtigten Schüler*innen der 5. Jahrgangsstufe an Mittelschulen oder Realschulen: das Zwischenzeugnis (Abgabe des Jahreszeugnisses
    in den ersten drei Ferientagen der Sommerferien)

>>>>Hier geht es zur Online-Einschreibung<<<<