Save the date2

Infoabend für die Eltern der neuen fünften Klassen:

Mittwoch, 18.3.2020 um 19 Uhr im Theatersaal.

Für die neuen Schülerinnen und Schüler bieten wir ein besonderes Programm am Tag der offenen Tür an.

Tag der offenen Tür für die Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern:

Freitag, 24.4.2020

Es gibt Schulführungen, die Möglichkeit besondere Sportarten und Instrumente auszuprobieren, selbst zu experimentieren, Schulstunden in den neuen Fächern beizuwohnen und vieles mehr.

Einschreibung:

Dienstag, 12.5.2020 von 8 - 12 Uhr und 13 - 18 Uhr

Erforderliche Unterlagen zur Neueinschreibung:

Übertritt aus der 4. Jahrgangsstufe

Erforderliche Unterlagen:
  • Übertrittszeugnis im Original (wird einbehalten)
  • Geburtsurkunde Kopie und Original
  • evtl. Sorgerechtsbeschluss, Gutachten Nachteilsausgleich (Legasthenie, Autismus etc.)
Eignung/Voraussetzungen:
  • Bestätigung der Eignung für das Gymnasium im Übertrittszeugnis
  • Notendurchschnitt aus Deutsch/Mathematik/Heimat- u. Sachunterricht mindestens 2,33
  • Alle nicht aus einer öffentlichen oder staatlich anerkannten Volksschule kommenden Schüler müssen sich dem Probeunterricht unterziehen.
Probeunterricht:
  • Für Schülerinnen und Schüler, die die Voraussetzungen nicht erfüllen, findet von Dienstag, 19. Mai bis Freitag, 22. Mai 2020 jeweils vormittags in einem der benachbarten Gymnasien in den Fächern Deutsch und Mathematik ein Probeunterricht statt. (Die genaue Übersicht erhalten Sie bei der Einschreibung.)
  • Der bestandene Probeunterricht (mind. 1x die Note 3 und 1x die Note 4 oder besser) berechtigt zum Übertritt in das Gymnasium.
  • Wurde im Probeunterricht 2x die Note 4 erzielt können auf Antrag der Erziehungsberechtigten auch Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden, die ohne Erfolg am Probeunterricht teilgenommen haben. („Elternwille“)

Übertritt aus der 5. Jahrgangsstufe

Zur Voranmeldung erforderliche Unterlagen:
  • Halbjahreszeugnis im Original
Eignung/Voraussetzungen:
  • bei Übertritt von staatlichen oder staatlich anerkannten Mittelschulen Notendurchschnitt aus Deutsch und Mathematik von 2,0 oder besser
  • bei Übertritt von staatlichen, kommunalen oder staatlich anerkannten Realschulen Notendurchschnitt aus Deutsch und Mathematik von 2,5
Endgültige Anmeldung von 5.-Klässlern:
  • An den ersten drei Ferientagen der Sommerferien mit dem Original des Jahreszeugnisses jeweils von 08.00 - 12.00 Uhr; Genaueres dazu wird noch mitgeteilt.
Erforderliche Unterlagen:
  • Jahreszeugnis im Original
  • Geburtsurkunde im Original (wird kopiert)
  • Sorgerechtsbeschluss, Gutachten Nachteilsausgleich (Legasthenie, Autismus etc.)